• はじめまして!atelier HUiT[アトリエユイット]です。
  • ウェディングアイテムを作ったり、雑貨をこしらえたりしている、
  • サトコのウェブログです。
  • 作品については、カテゴリーよりご覧ください♪
  • 日常についても綴っているので、作品展示+日記です。
  • ■オーダーについてはコチラから≫【Welcome Board】 【Wedding Dool】

味玉

Category : ゆうごはん|Comment : 0
例の2パックたまご、さすがに1パック…食べるのが大変でした手書き風シリーズ汗2
賞味期限も近付いたので、6個味珠に挑戦星

温泉卵はいろんな作り方を試しても…うまくいかないのに、
半熟玉子は1発で上手にできたーハート

変なところで几帳面なA型な私。
料理においてはテキトーです。
だから分量とかもいつもテキトーで、それでも料理はうまくいくっグー
しかしちゃんと測ってるつもりでも、温泉卵はうまくいかんのです…手書き風シリーズ31顔6

半熟玉子は、沸騰したお湯に冷蔵庫から出したたまごを入れて、
6分できっちりあげて、氷水につけましたたまご
殻をむいたら、たまごがプニプニしてて、ちょうどよさそうアップロードファイル

味付けは、以前何かの番組でやっていた、粉末タレ手書き風シリーズきらきら
うどんとかそばの粉末タレです。
あれ、粉だからかしみ込みやすいらしいです。
(仕組みはよく覚えてないけど…)

L玉6個だったので、2袋入れてみました。
(旦那さんは冷たいうどん・そばが好きなので、あったかいうどんの粉末タレが残ってたのです)


翌日…


汁に漬かってたところは、色が染みてる星
全部使ってなかったから、半々みたいなことに…
なので、ちょいと転がしてみました。

そして、夕飯時。
ネットでは3日漬けこむとかあったので、どうなんだろ~と思いつつも、
早く食べたかったので1こ半分に切ってみました。

色はあんまり染みてないけど、黄身に味がついてる手書き風シリーズきらきら
なので、夕飯に使っちゃうことにしました~♪

IMG_1663.jpg
●豚すき丼
●鶏胸肉のしょうが焼き
●まいたけと豆腐の味噌汁


まいたけ久々~まいたけ
今日はスーパーで、こんなお得なものをゲット。
*まいたけ1P…99円
*人参3本…65円
*鶏胸肉2キロパック…300円

また鶏胸肉かーいアップロードファイル

と突っ込まれそうですが、
我が家はダイエット(私はもちろん、旦那さんも)のために、
たんぱく質を多くとるように心がけてるのです星
ごはんはなるべく少なくねぇ~(特に夕飯)

なので、冷凍庫が鶏むね肉でいっぱいです手書き風シリーズ汗1

IMG_1664.jpg
いつもはゆでたりするけど、今日は焼いてみたアップロードファイル

IMG_1663.jpg
牛丼にしようと思ったのに、豚肉だった…手書き風シリーズ44ブタぶー

お肉は全部小分けして、ラップでくるんで、冷凍するので、
豚こま切れと牛バラとかが、たまに見分けつかなくなるのです…

これはこれでおいしかったけどねハート
たまごも、見た目と違ってすごい味が染みてたかお

まだ4つあるので、どう食べようか悩みちゅ~

非公開コメント
HIMITSU管理者にだけ表示を許可する

サトコ

  Name:サトコ
  Birth:21 April
  Blood:A
  Live:Niigata

  詳細はコチラ