• はじめまして!atelier HUiT[アトリエユイット]です。
  • ウェディングアイテムを作ったり、雑貨をこしらえたりしている、
  • サトコのウェブログです。
  • 作品については、カテゴリーよりご覧ください♪
  • 日常についても綴っているので、作品展示+日記です。
  • ■オーダーについてはコチラから≫【Welcome Board】 【Wedding Dool】

和洋折衷?

Category : ゆうごはん|Comment : 2
今日の夕飯は組合せがめちゃくちゃやーアップロードファイル
IMG_1669.jpg

●トマトスープ(じゃが、キャベツ、人参、コーン)
●納豆味玉うどん
●チキン南蛮もどき
●切干大根


どうまとめたいんだろう…と疑問が生じる組合せアップロードファイル

スープにタンパ質は入ってないんだけど、最近鶏皮でだしをとってますアップロードファイル
今まで、買ってきた鶏肉を冷凍するとき、皮は捨ててたんだけど、
なんかもったいない気がする…と、とりあえずとっておいてみたのだ手書き風シリーズ45ヒヨコ
スープ系を作るときにダシとして使ってます~
油しか出てないかもしれないけどね…ちょっとコクが出てる気がするグー

IMG_1671.jpg
チキン南蛮もどきは、たまごがなかった為、薄めに切った鶏胸肉に小麦粉をまぶして、
フライパンで焼き、酢+醤油+みりん+砂糖のタレを回しかけ~ねこ
そして、タルタルソースをかけたのですハート
(卵は1個しかなかったのでね、タルタルソースにまわしたのだよアップロードファイル)

そしてうどん。
IMG_1670.jpg
うどん大好きなんです、実はアップロードファイル
最近は、炭水化物を少なめにするため、うどんがたびたび登場おんぷ
1玉を半分こにして、ミニうどんにしております。
例の味玉と、納豆をトッピーング!!
うどんつゆは原液のままかけとりまっせアップロードファイル


最近、お弁当も夕飯も停滞気味で、夕方になると唸りだしてる・・orz

こんばんは^^

食材のバランスは
とてもよく取れていますよね~。
こんなアラカルトっぽい献立、
私は好きなんですよ。(^^ゞ

とり皮は、私は焼き鳥でも
食べちゃうくらいで、好きです・・太るけど^^;

Re: タイトルなし

i-265ramunejeさん
こんばんわーi-189
お返事が遅くなってしまいましたi-240i-201

系統はまとめようと思うんですけどねぇ…
いつもなんだか和洋折衷になってますi-229

鶏皮、捨てるのはもったいないしなぁ~
と思っても、作れるものもわからないし…
今度、レシピ調べて活用してみますi-190

うまく料理できるとおいしいですよねi-185
もうあんまりたくさん食べれないんですけどね…
(胃が…i-282)
非公開コメント
HIMITSU管理者にだけ表示を許可する

サトコ

  Name:サトコ
  Birth:21 April
  Blood:A
  Live:Niigata

  詳細はコチラ